По прогнозам института формирования имущественных ценностей (IVA)

,  из изученных 440 населенных пунктов Германии к 2020 г. только  в 79 городах ожидается повышение цены на жилые дома на 70%. Также прогнозируется падение цены до 40% в регионах с повышенным уровнем безработицы, к которым относятся земли Мекленбург – Передняя Померания, Саксония и Саксония – Анхальт. Уровень безработицы в них составляет около 15% (при среднем уровне по Германии в 8%), в то время когда Западные земли Германии, а именно федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия сохраняет за собой показатели самого низкого уровня безработицы и экономически стабильного региона для инвестиций в недвижимость.

 

Уже по итогам прогнозирования Гамбургского института мировой экономики, в ближайшие 20 лет стоимость недвижимости в ряде регионов страны поднимется на 40% и более. Значительное повышение стоимости квартир ожидается в шести регионах планирования Западной Германии.

 

На фоне серьезных экономических проблем других стран Европы, а именно Испании и Греции, привлекательность инвестиций в недвижимость в немецких городах заметно выросла. Вследствие этого многие инвесторы стремятся активно вкладывать средства именно в Германии, стремясь обезопасить денежные средства от инфляции, а также других негативных последствий кризиса.

Выставка на Тишинке завершилась, до новых встреч на выставке в апреле!

Вернуться