Объем сделок с недвижимостью в Германии может побить рекорд, установленный 10 лет назад

Первый квартал 2015 года оказался довольно удачным для участников рынка жилой недвижимости Германии. Общий объем заключенных сделок за первые три месяца достиг 11 миллиардов евро – такие данные приводятся в еженедельнике Property Investor Europe со ссылкой на аналитиков риэлторского агентства BNP Paribas Real Estate.

Цены на жилую недвижимость в течение этого периода оставались достаточно стабильными. Разброс достигал от 3-3,5 евро до 800-950 евро за квадратный метр в зависимости от местоположения и категории объекта недвижимости. Ожидается, что до конца текущего года сумма транзакций превысит 41 миллиард долларов – это рекорд, достигнутый в 2005 году, когда был зафиксирован пик продаж. 

По словам официального представителя Paribas Real Estate Удо Кордтс-Санзенбахера, который участвовал в подготовке исследования, спрос будет только расти, особенно среди иностранных компаний. К этому инвесторов подталкивают низкие процентные ставки, здоровый рынок труда и разнообразие предложений недвижимости. В абсолютных цифрах иностранные инвестиции составили 1,6 миллиарда евро, или 24% от всего объема продаж. На долю немецких компаний пришлось 86% объема.

Вернуться