Новый тренд: возрождение особняков

В недвижимости Германии начал набирать обороты новый тренд – возрождается спрос на особняки, находящиеся недалеко от мегаполисов: в пригородах Берлина, Мюнхена, Дюссельдорфа.

А если есть спрос, то обязательно появятся и предложения. Одна из немецких компаний-застройщиков возводит в пригородах Берлина поселки, состоящие из небольших по площади особняков, рассчитанных на проживание одной семьи. Уточним, что строятся все дома по типовому проекту, что позволяет значительно снизить себестоимость проекта. Площадь коттеджа – 116 кв.м. Прилагается к нему и небольшой земельный участок – 6,6 соток. И стоит такая недвижимость в пределах 185 000 евро. Покупателю она обойдется дешевле, чем стандартная квартира в новостройке Берлина или Мюнхена.

Подобные предложения не впервые появляются на рынке недвижимости Германии: это так называемая вторая волна. Первая была в далекие 50-е прошлого века, тогда иметь в собственности особняк считалось престижным. Учитывая, что арендные ставки в крупных немецких городах поднимаются, то девелоперские компании рассчитывают на то, что особняки вновь будут востребованы и многие семьи захотят сменить мегаполис на жизнь в тихом уютном пригороде.

Вернуться