И снова о Дюссельдорфе: столица СРВ в тренде!

Рынок недвижимости премиум-класса Дюссельдорфа демонстрирует уверенный рост. Дюссельдорф постоянно укрепляет свои экономические позиции. В городе открываются представительства и отделения иностранных компаний, появляются новые рабочие места. С этим связан жилищный бум, который не прекращается в городе с 2007 года. Наиболее высокими темпами развивается рынок недвижимости премиум-класса.

Такая ситуация обусловлена высокой плотностью населения Рейнско-Рурского региона, куда можно в пределах 30-40 минут автомобильного пути добраться, среди прочего, и от Кёльна. В радиусе 100-150 километрах от Дюссельдорфа проживает 12 миллионов человек. Наиболее состоятельные жители региона предпочитают приобретать эксклюзивную недвижимость в центре города или в элитных малоэтажных жилых комплексах в его пригородах.

Еще один фактор роста этого сегмента рынка – реконструкция международного аэропорта Дюссельдорфа, воздушных ворот Рейнско-Рурского региона. Она привела к строительству дополнительных 250 000 квадратных метров офисных помещений и к увеличению спроса на недвижимость в высшей ценовой категории.

Аналогичная ситуация с элитной недвижимостью складывается в Мюнхене, Гамбурге и Франкфурте – там тоже сохраняется стабильный спрос на элитные апартаменты, который зачастую превышает предложение. Стоимость таких объектов зависит от уникальности местоположения, при этом приобретать недвижимость премиум-класса в Дюссельдорфе выгоднее, чем в других землях Германии, что обусловлено более низкими ценами на такие объекты.
Высокой популярностью пользуются элитные апартаменты и таунхаусы в западной части Дюссельдорфа – в районе Хердт (Heerdt). До конца 2016 года здесь будет сдан новый жилой квартал на 256 квартир. В том числе 120 из них будет предназначены для сдачи в аренду, 65 квартир из этого числа поступят в фонд социального жилья. В состав квартала войдет и башня (Wohnturm) с 50 апартаментами премиум-класса.

Вернуться