Германия заняла третье место среди стран, привлекательных для инвестиций

Согласно аналитическому отчету, представленному специалистами компании Ernst and Young, Германия заняла третье место в мире по инвестиционной привлекательности, уступив только Китаю и США. Исследование проводилось среди 808 крупных международных инвесторов. Германия улучшила свои прошлогодние показатели на 3%.
Такое мнение сложилось у крупнейших инвесторов по данным портала The Local .
Почти 38 % голосов инвесторов отдано Китаю – 38%, за США собрано 35% голосов, Германию считают привлекательной для инвестиций почти 21% опрошенных. Для сравнения: за Россию проголосовало лишь 11% инвесторов – она на 6 месте после Индии и Бразилии (18 и 14% соответственно).
Свыше 65% респондентов назвали политику правительства Германии достаточно удачной, а бизнес-сферу этой страны – конкурентоспособной за счет гибкости экономических и социальных реформ, высокой квалификации рабочих и высокого уровня производства. Из всех стран Евросоюза инвесторы в 42% случаев отдают предпочтение Германии. В список лидеров вошла Великобритания с 18% голосов и Франция – ей досталось 12% голосов инвесторов.

Вернуться