Дюссельдорф признан одним из наиболее привлекательных городов Германии по иностранным инвестициям в недвижимость

По мнению экспертов экономического портала «Биржевой лидер» доказательством привлекательности Дюссельдорфа для инвестиций служат стабильно растущие цены. Стоимость квадратного метра жилой площади в городе колеблется от 2000 до 10 000 евро в зависимости от классности жилья и расположения объекта.
В течение 2014 года общий объем сделок по купле-продаже недвижимости в Дюссельдорфе составил 1 360 миллиардов евро. Это на 14% (!) превышает показатели 2013 года. Общее количество реализованных объектов недвижимости увеличилось на 9%.

По мнению экспертов компании Cliff Property, цены на недвижимость растут темпами, опережающими спрос, и эта тенденция в течение ближайших лет не изменится.

Аналогичная ситуация складывается и на рынке коммерческой недвижимости Дюссельдорфа, что создает определенные сложности, связанные с окупаемостью затрат. Такая ситуация несколько сдерживает спрос, но, при этом, площадь незанятых коммерческих помещения не превышает 1,7%. На место ушедших коммерсантов приходит более доходный бизнес, ведь инвестиции в жилую и коммерческую недвижимость остаются одними из наиболее прибыльных направлений в Германии.

Вернуться