В аэропорту Франкфурта к 2022 году будет построен третий терминал

Принято решение о возведении третьего терминала в международном аэропорту Френкфурта-на-Майне. Строительство начнется уже в текущем 2015 году. Сумма инвестиций в этот проект составит 2,5-3 млрд. евро. Такие данные приводит профессиональный еженедельный журнал Property Investor Europe. 

Строительство будет вести компания-владелец и оператор аэропорта Fraport. Решение о строительстве было принято в связи с необходимостью увеличить пропускную способность аэропорта. Аэропорт Франкфурта является главным работодателем в своей сфере, обеспечивает приток туристов и инвесторов и играет важную роль в транспортной системе Германии. Строительство нового терминала позволит укрепить позиции этого транспортного узла и увеличить инвестиционную привлекательность региона.

Исследование проводили два независимые институты и федеральные структуры. В расчет брались статистические данные о текущем пассажиропотоке и его динамике роста. Прогнозируется, что к 2021 году этот показатель должен составить 68-74 миллиона человек. На сегодняшний день первый и второй терминал аэропорта Франкфурта обеспечивают проходимость для 64 миллионов пассажиров.

Вернуться